ほのか
2006年 04月 03日
三次市内では一番新しい店ではないだろうか。昨年秋にオープン。実は20年前にもお好み店をやっていたという。その時の名前は「小田」。いまの「ほのか」は姪御さんの名前からとったという。
新しい店だが、鉄板は年期が入っている。これは、店を畳んだ近くの「におか」から譲り受けた。作り方は20年前と変わらず、ソバを先に載せる。
<作り方>①そばを炒めてソースを絡める②生地を丸くのばし、粉節をかける③生地にそばを載せて、キャベツ、もやし、ネギ、天かす、豚肉を載せる④調味料をふり⑤生地を少し回しかけて⑥引っくり返して重しを載せる⑦玉子は黄身をつぶして⑧本体を載せる。
三次市三次町1492 電話:0824(62)2280 肉玉そば550円 カープソース (きぬ)
新しい店だが、鉄板は年期が入っている。これは、店を畳んだ近くの「におか」から譲り受けた。作り方は20年前と変わらず、ソバを先に載せる。
<作り方>①そばを炒めてソースを絡める②生地を丸くのばし、粉節をかける③生地にそばを載せて、キャベツ、もやし、ネギ、天かす、豚肉を載せる④調味料をふり⑤生地を少し回しかけて⑥引っくり返して重しを載せる⑦玉子は黄身をつぶして⑧本体を載せる。
三次市三次町1492 電話:0824(62)2280 肉玉そば550円 カープソース (きぬ)
by kinukei
| 2006-04-03 21:34
| 三次町